Käsefondue mit Kürbis

Rezept Käsefondue mit Kürbis

 

Zutaten für 2 Personen

1 Becher bzw. 550 g       Käsefonduemischung (mit Weißwein oder Äpfelwein)
150 g       Kürbisfruchtfleisch, z.B. eines Hokkaido-Kürbisses, etwa 1 cm breite Stücke
1       Zwiebel, klein gewürfelt
1       Knoblauchzehe, gehackt
1 TL       Butter
1/2 TL       brauner Zucker
100 ml       Weißwein
        Pfeffer, Muskatnuss
2 Zweige       Thymian und
        Kürbiskerne zum Garnieren

Zubereitung

Butter direkt im Fonduetopf aufschäumen lassen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Zucker betreuen und hell karamellisieren.

Kürbisstücke dazugeben und kurz im Karamell anbraten. Den Weißwein dazugießen, aufkochen und alles bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.

Ein paar Kürbisstücke für die Garnitur entnehmen. Den Rest pürieren und mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Käsefonduemischung dazugeben. Unter Rühren zum Köcheln bringen und ein paar Minuten weiterköcheln lassen, bis das
Fondue cremig ist.

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Das Fondue mit Kürbisstücken, Thymian und Kürbiskernen garnieren und auf einem angezündeten Rechaud servieren.

Zum Eintauchen

Ganz hervorragend passt dazu ein selbstgebackenes Früchtebrot (Rezept bei „Zum Eintauchen“), helle Brotsorten und gekochte Kartoffeln (festkochende Sorte).

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