Käsequiche mit Spinat

Zutaten für ø 28 cm Quicheform
Teig | ||||
100 g | Roggenvollkornmehl | |||
80 g | Dinkelvollkornmehl | |||
150 g | Dinkelmehl hell | |||
100 g | Weizenmehl, Typ 1050 | |||
1/2 Würfel oder | Frischhefe, aufgelöst oder | |||
1 Beutel | Trockenhefe | |||
2 EL | Olivenöl | |||
1 Prise | Mehrsalz | |||
1 Prise | Zucker | |||
1 TL | Schabzigerklee, getrocknet | |||
ca. 180 ml | Wasser | |||
Belag | ||||
1/2 Becher bzw. 275 g | Käsefonduemischung | |||
2 kleine | Zwiebeln | |||
300 g | Tk-Spinat, aufgetaut ausgedrückt | |||
140 g | Käse, gerieben | |||
2 | Eier | |||
200 ml | Sauerrahm oder Schmand | |||
100 ml | Sahne | |||
100 ml | Milch | |||
40 g | Mehl | |||
1 Prise | Cayennepfeffer | |||
1 Prise | Muskatnuss |
Zubereitung
Teig
Die verschiedenen Mehlarten mit Hefe, lauwarmem Wasser, Olivenöl, Meersalz, Zucker sowie Schabzigerklee in einer Rührschüssel zu einem Teig kneten.
Den Teig an einem warmen Ort eine gute Stunde gehen lassen. Anschließend damit eine Quicheform (oder Tarteform) etwa einen halben Zentimeter dick auskleiden.
Belag
Die Käsefonduemischung mit allen Zutaten vermischen und die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Die Quiche bei 190°C etwa 40-45 Minuten goldbraun backen.
