Toskanischer Brotsalat

Zutaten
Salat | ||||
Brotwürfel | ||||
Je nach Brotmenge | Tomaten | |||
und Geschmack | Paprika | |||
Sardellenfilets | ||||
Kapern | ||||
Dressing | ||||
Je nach Brot- und | Rotweinessig | |||
Gemüsemenge | Olivenöl | |||
Tomatenmark | ||||
Zwiebel, kleingeschnitten | ||||
Knoblauch, gepresst | ||||
grobes Meersalz | ||||
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||||
Zum Bestreuen | frische Rosmarinnadeln |
Zubereitung
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Brotwürfeln bei 160°C Umluft etwa 45 Minuten rösten.
In der Zwischenzeit das Dressing anrühren.
Geröstete Brotwürfel und Gemüse mit Kapern, geschnittenen Sardellenfilets und Dressing vermengen.
Gut durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit frischen Rosmarinnadeln bestreuen.
