Fussball-Fonduebrot

Rezept Fussball-Fonduebrot

 

Zutaten für 3 kleine Ø 10 cm oder 3 große Ø 16 cm Fußball-Fonduebrote

         
Heller Teig        
300 g       Weizenmehl Type 550
1/2 Würfel       Frischhefe
170 ml       lauwarmes Wasser
1 EL       Olivenöl
1/2 TL       Salz
         
Schwarzer Teig        
250 g       Weizenmehl Type 550
1/2 Würfel       Frischhefe
130 ml       lauwarmes Wasser
4 TL       schwarze Gel-Lebens-
mittelfarbe
1 EL       Olivenöl
1/2 TL       Salz

Zubereitung

Bereiten Sie beide Teige separat zu.

Zunächst die Hefe im Wasser auflösen. Für den schwarzen Teig geben Sie die Gel-Lebensmittelfarbe gleich hier dazu. Mit den jeweiligen übrigen Zutaten vermengen und etwa 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Nun aus den beiden Teigen gleich große Kugeln und damit einen Fußball formen. Dazu um eine schwarze Kugel fünf weiße Kugeln legen. In die äußeren «Ecken» fünf halbe schwarze Kugeln legen. Alles leicht zusammendrücken. Zur Formstabilität einen Tarte- oder Kuchenformring passender Größe darum legen.

Im 200°C vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen bis die Fonduebrote goldbraun sind. Vor und nach dem Backen mit etwas Wasser besprühen oder bepinseln.

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