Marinierte Pilze

Rezept marinierte Pilze als Fonduebeilage

 

Beilage für 4 Personen

500 g       gemischte Speisepilze, z.B. Steinpilze, Champignons, Pfifferlinge, Kräutersaitlinge
1-2       Knoblauchzehen
1 EL       Butter
1 TL       Honig
3 EL       Aceto Balsamico
je 2 Zweige       Rosmarin und Thymian
        Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Pilze gründlich putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und den Rosamarin fein hacken.

In einer heißen Pfanne die Pilze zunächst ohne Fett 3-4 Minuten scharf anbraten. Die Temperatur reduzieren, Butter und Knoblauchscheiben zugeben, eine Prise Salz dazu und nochmals 3 Minuten braten.

Honig und Balsamico-Essig dazugeben und kurz einkochen lassen. Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In vorgewärmten Schalen zum fertigen Käsefondue servieren.

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