Marinierte Pilze
![Marinierte Pilze als Fonduebeilage Rezept marinierte Pilze als Fonduebeilage](assets/images/c/rezept-marinierte-pilze-zum-eintauchen-df4f41bf.jpg)
Beilage für 4 Personen
500 g | gemischte Speisepilze, z.B. Steinpilze, Champignons, Pfifferlinge, Kräutersaitlinge | |||
1-2 | Knoblauchzehen | |||
1 EL | Butter | |||
1 TL | Honig | |||
3 EL | Aceto Balsamico | |||
je 2 Zweige | Rosmarin und Thymian | |||
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Die Pilze gründlich putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und den Rosamarin fein hacken.
In einer heißen Pfanne die Pilze zunächst ohne Fett 3-4 Minuten scharf anbraten. Die Temperatur reduzieren, Butter und Knoblauchscheiben zugeben, eine Prise Salz dazu und nochmals 3 Minuten braten.
Honig und Balsamico-Essig dazugeben und kurz einkochen lassen. Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In vorgewärmten Schalen zum fertigen Käsefondue servieren.