Rosmarin-Focaccia

Zutaten
100 g | Dinkelmehl Typ 1050 | |||
300 g | Dinkelmehl Typ 630 | |||
ca. 200 ml | Wasser | |||
1/2 Würfel | Frischhefe, aufgelöst | |||
6 EL | Olivenöl | |||
1 TL | Salz | |||
1 TL | Zucker | |||
2 Zweige | Rosmarin, Nadeln grob gehackt |
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zum Bestreuen | grobes Meersalz |
Zubereitung
Den halben Würfel Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, Mehl, 2 EL Öl, Salz und Zucker hinzufügen und daraus einen Teig kneten. Diesen etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf einem Backblech etwa 1,5 cm dick ausrollen. Mit den Rosmarinnadeln und Meersalz bestreuen und Olivenöl darüber tröpfeln. In regelmässigen Abständen kleine Löcher in den Teig drücken, z.B. mit dem Stiel eines Holzkochlöffels, damit das Öl in den Teig sickern kann. Nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
Im 200°C heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.