Speckröllchen
Zutaten für 16 Stück
16 | getrocknete Aprikosen oder Pflaumen | |||
getrocknete Chilischote, Menge je nach Schärfegrad | ||||
3-4 | Wacholderbeeren | |||
2 EL | Zitronensaft | |||
1/8 l | heißes Wasser | |||
8-16 | dünne Scheiben Speck | |||
je 1 TL | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Chilischote und Wacholderbeeren klein haken oder im Mörser zerreiben. Mit Zitronensaft und heißem Wasser vermischen, über die Dörrfrüchte gießen und 2 Stunden ziehen lassen.
Die Speckscheiben auf einem Brett ausbreiten und ggf. halbieren. Jeweils eine Dörrfrucht einwickeln und etwas pfeffern. In einer Pfanne rundherum kross anbraten.
Die Speckröllchen lassen sich schon am Vortag vorbereiten. Kurz vor dem Servieren im Ofen erwärmen.