Über uns

Wir sind die Käsefondue-Macher, Claudia und André.

Als Dütsche und Schwiizer möchten wir den Bewohnern des grossen Kantons den Fondueplausch erlebbar machen.

 

Warum machen wir Käsefondue?

Wir lieben Käsefondue und die Schweizer Käsevielfalt. Die Schweiz ist ein Glücksfall für Käse- und Bergliebhaber wie uns: Jahrhundertealte Tradition, natürliche regionale Bedingungen mit sattem Grün und hohe Qualitätsanforderungen an die Herstellung führen zu ausgezeichneten Käsesorten. Um Ihnen einen Eindruck einer solchen kleinen Käserei zu geben, deren Käse wir beziehen: Morgens und abends bringen lokale Milchbauern Ihre Milch in den klassischen Milchkannen zum Käser, der dann nach seinem Rezept den Käse handwerklich herstellt.

Wir sind neugierig und experimentieren gerne, ob und wie sich die einzelnen Sorten zu einem einzigartigen Fondue kombinieren lassen. Und wir wollen ein erstklassiges, hochwertiges Produkt geniessen, von dem wir wissen was drin ist, eben kein Industrieprodukt mit Geschmacksverstärkern und Zusatzstoffen.

Gutes Käsefondue ist in Deutschland gar nicht so leicht zu bekommen. Viele bringen es sich aus der Schweiz mit. Deswegen haben wir seit Herbst 2018 eine Betriebsstätte mit Online-Shop nahe Ravensburg, um aus Deutschland versenden zu können. Selbstverständlich verwenden wir weiterhin ausschliesslich Schweizer Bergkäse für unsere Fonduemischungen.

Wir bieten unterschiedliche Packungsgrössen an, für’s Znacht zu zweit bis hin zur Fondueparty in grosser Runde.

Für Winzer und Brauer machen individuelle Fonduemischungen mit deren eigenen Erzeugnissen. Und haben noch viele weitere Ideen für einen geselligen Fondueplausch.

Die Anfänge

Zunächst erfreuten wir Familie, Freunde und Bekannte mit unseren selbstgemachten Käsefonduemischungen. Hübsch verpackt und verschenkt zog unser Fondue immer weitere Kreise. Dies kam so gut an, dass wir uns dachten: „Warum nicht für alle, wenn es so grosse Freude bereitet?“

Wir waren einige Jahre auf Weihnachtsmärkten unterwegs und haben unsere Kunden begeistert mit „Fondue für Zuhause oder als Geschenk“ und unserem Imbiss „Fondue im Brot“.

Oisi Huusmischig

Wer hat’s erfunden? Unsere Hausmischung haben natürlich wir erfunden und dafür lange getestet, getüftelt und gepröbelt. Wir sind durch unsere schöne Schweiz gewandert, mit Rucksack und Stock über Stein, vorbei an kleinen Käsereien mit nett blickenden Kühen. Hier hielten wir: „Grüezi Herr Käser, Grüezi Frau Käserin. Was ist das Besondere an Ihrem Chäs?“ So haben wir etliche Käsereien entdeckt und viele verschiedene Käsesorten in unterschiedlichen Reifegraden getestet, bis wir mit unserem Fondue zufrieden waren. Es hat sich gelohnt!

 

Unsere Kunden über uns

Die schönste Bestätigung für unser Tun ist natürlich das freudige Feedback begeisteter Kunden nach einem gelungen Fondueabend.

 

Hier einige Kommentare über unser Fondue, original und unverfälscht.

  • Das Fondue war der Hammer.
  • Kompliment, ich muss echt den Hut ziehen.
  • Ich bin süchtig nach Ihrem Käsefondue.
  • Mir wurde Ihr Fondue empfohlen, ich bin total begeistert.
  • Ausgezeichnete Qualität, so was von lecker, das war sein Geld definitiv wert.
  • Echt geil das Zeug, muss ich echt sagen.
  • The best cheese fondue I've ever had.
  • Es gibt Muss und es gibt Kür. Das hier ist Kür.

Vielleicht wird unser Käsefondue auch Ihr zukünftiges Lieblingsgericht. Probieren Sie es aus!

 

Das Schweizer Chalet unterwegs

 

Den Stand liebevoll dekoriert, die Stehtische selbst gebaut.

Besuchen Sie uns und probieren Sie unser Käsefondue.

 

 

Chömed go luerge und probiere!

In den nächsten Wochen sind wir hier dabei.
Weitere Termine für Herbst/Winter 2019 folgen.

 

 

02.02.-03.02.2019   Augsburg
Kreativmarkt – Messezentrum

 

 

 

Das war unsere Roadshow 2018:

 

14.12.-16.12.2018   Neustadt an der Weinstrasse
21.12.-23.12.2018
Weihnachtsmarkt der Kunigunde "Genuss" – in den historischen Höfen

 

 

 

01.12.-02.12.2018   Stuttgart
Schöne Bescherung – Phönixhalle im Römerkastell

 

 

 

16.11.-18.11.2018   Stein bei Nürnberg
Winterträume – Graf von Faber-Castell’sches Schloss

 

 

 

01.11.-04.11.2018   Münsingen auf der Schwäbischen Alb
Schön & Gut – Albgut Altes Lager

 

 

 

27.10.-28.10.2018   Würzburg
Genussmachermesse – Posthalle

 

 

 

20.10.-21.10.2018   Fellbach bei Stuttgart
Speis & Trank – Alte Kelter