Rezepte für Käsefondue

Fonduekreationen zum Dahinschmelzen

 

Schnell was Gutes. Hier finden Sie Inspiration für Ihren nächsten Fondueabend.

Ein stimmungsvoller Fondueabend ist noch steigerungsfähig, indem Sie verschiedene Varianten auftischen.
Schnell zaubern Sie mit unserer Fonduemischung und ein paar wenigen Zutaten neue Fonduekreationen.

Außerdem haben wir ganz besondere Fonduebeilagen für Sie, mit denen Sie garantiert beindrucken.

Und sollte vom Fondueabend etwas übrigbleiben, haben wir auch dafür ein paar Rezepte für Sie.

Käsefondue-Variationen

Rezept Käsefondue mit Kürbis

Herbstzeit ist Kürbiszeit.

An den farbenfrohen Kürbisständen kommen wir einfach nicht vorbei. Und so nehmen wir uns einige von diesen niedlichen Kürbissen mit und machen Käsefondue mit Kürbis.

Mmhh, sensationell.

Diejenigen, die es gerne etwas leichter mögen, werden diese Fonduevariante mit Gemüse besonders lieben.

Rezept Käsefondue mit Apfel und Walnuss

Beim Thurgauer Apfelbauern holen wir uns eine Kiste Äpfel und dann gibt's Thurgauer Fondue.

Wilhelm Tell wäre von diesem Käsefondue begeistert.

Rezept Käsefondue mit Tomaten und Thymian

In der Sonnenstube der Schweiz, dem Tessin, lassen wir uns inspirieren zu diesem wunderbar mediterranen Fondue.

Ein Rezept auch für den Sommer.

Rezept Käsefondue mit gemischten Pilzen und Thymian

Im Herbst, wenn es geregnet hat und danach noch mal schön warm ist, gehen wir im Wald auf Pilzsuche.

Für dieses köstliche Pilzfondue können Sie auch getrocknete Steinpilze und frische Champignons und Pfifferlinge aus dem Supermarkt nehmen.

Rezept Käsefondue mit Kräuterpesto

Die Kräuter für unser selbstgemachtes Pesto haben wir aus unserem Garten.

Natürlich können Sie auch fertiges Pesto in die Käsefonduemischung rühren. Dann ist es super quick and easy!

Rezept Käsefondue mit Blauschimmelkäse, dazu Früchtebrot und Birnen

Blauschimmelkäse im Käsefondue? Das haben wir ausprobiert, mit Roquefort und Gorgonzola.

Oh ha, die würzig-kräftigen Aromen harmonieren ganz hervorragend mit unseren rezenten Mischungen. Optisch machen sich die blauen Flocken auch sehr gut im Fonduetopf.

Mit einem Früchtebrot ist das der Knaller!

Rezept Gewürzfondue, dazu Früchtebrot, Kartoffeln, Birnen und Orangen

Diese Fonduekreation erinnert uns an die Weihnachtsbäckerei mit all ihren verführerischen Düften.

Ob vor, während oder nach der Weihnachtszeit, dieses Geschmackserlebnis lohnt sich auszuprobieren.

Ein angenehmer Nebeneffekt ist die verdauungsfördernde Wirkung von Fenchel, Anis und Kümmel.

Rezept Bierfondue mit Speck und Kümmel, dazu Laugenbrezeln, Rosenkohl und Blumenkohl

Fleischlos glücklich? Oder soll es für den ein oder anderen doch etwas Fleisch sein?

Dann empfehlen wir unser Bierfondue mit deftigem Speck und Kümmel.

Ein kühles Bier dazu und die Herzen der Bier- und Fleischfreunde schlagen höher.

Rezept Bierfondue mit Wurst und Speck, dazu Laugenbrezeln und Kartoffeln

Es darf noch etwas mehr Fleisch sein? Dann kommt die Wurst in die Pfanne und wird ins Fondue getaucht.

Zusammen mit kross gebratenen Speckscheiben kommen die Fleischliebhaber voll auf ihre Kosten.

Ein kühles Bier dazu darf natürlich auch nicht fehlen.

Zum Eintauchen

Rezept Fonduebrot verschiedene Formen

Sind die nicht herzig?

Selbstgebackene Fonduebrötli sind eine köstliche Überraschung für Ihre Gäste, ein schönes Mitbringsel zu einer Fondueeinladung und eine hübsche Tischdeko obendrein.

Rezept Früchtebrot

„So ein Früchtchen“ dachten wir uns, passt doch hervorragend zu kräftigem Käse. Und so ist es.

Der Wahnsinn. Das müssen Sie probieren!

Rezept Fussball-Fonduebrot

Das Runde muss ins Runde.

Für unsere Fußball- und Fondue-Fans haben wir uns etwas ganz Besonders ausgedacht.

Rezept Ofenkürbis als Fonduebeilage

Kürbis aus dem Ofen, eingetaucht in Käsefondue.

Sie können uns glauben, das ist ein völlig neues Geschmackserlebnis.

Rezept marinierte Pilze als Fonduebeilage

Vom Wald an den Fonduetopf.

Ein Waldspaziergang macht hungrig. Da freuen wir uns ganz besonders auf ein wärmendes gemütliches Käsefondue.

Und wenn wir bei unserer Wanderung noch zu Glückpilzen wurden, gabeln wir die aromatischen Waldschätze gleich mit auf.

Rezept Speckröllchen mit getrockneten Aprikosen und Plaumen

Diese Früchtchen im Speckmantel sind so was von lecker zum Bierfondue.

Die Süße, kombiniert mit Schärfe, Säure und Röstaromen, eingetaucht ins Bierfondue, ist ein Fest für die Sinne!

Rezept Fonduebrot Rosmarin-Focaccia

Wer wie wir einen üppig wachsenden Rosmarin zu Hause hat, wird sich über diesen Tipp freuen, eine italienische „focaccia al rosmarino“ ins Käsefondue zu tunken.

Zu unseren spätsommerlichen Variationen mit Tomaten oder gemischten Pilzen passt dieses mediterrane Fladenbrot mit leicht bitter schmeckenden Rosmarinnadeln ganz ausgezeichnet.

Resteküche

Rezept Käsequiche mit Spinat

Fein für Freunde!

Diese Käsequiche lässt sich gut vorbereiten, einfrieren und mitbringen. Da freuen sich die Gastgeber!

Rezept Käse-Knabberstangen

Diese Knabberstangen lassen sich sowohl aus frischem als auch aus bereits geschmolzenem Käsefondue zubereiten.

Und einfrieren. Daher können Sie gleich viele auf Vorrat für Ihren nächsten Apéro machen.

Rezept Toskanischer Brotsalat

Für uns die beste Erfindung, um altbackenes Brot zu verwerten.

Dieser Salat schmeckt am nächsten Tag noch besser, wenn er richtig schön durchgezogen ist.